griechischer Salat

grischiescher Salat

   Zutaten für vier Personen

    4 mittelgrosse Tomaten
    1 Salatgurke
    3 Peperoni (Farbe nach Wahl)
    1 frische rote Zwiebel
    ½ Glas Bova-Oliven grün, schwarz
    oder gemischt
    200 gr. Feta-Käse oder Mozzarella
    10 Blätter Basilikum
    Oregano
    6 EL Bova Bio Olivenöl
    2 EL Weinessig oder Aceto-Balsamico
    Salz nach Bedarf
    Pfeffer aus der Mühle oder Chili
    Evtl. Knoblauch

Zubereitung

Tomaten, Gurke, Peperoni und Käse in kleine Würfel schneiden, die rote Zwiebel in feine Ringe, (Knoblauch und Chili sehr klein hacken), Oliven halbieren und entsteinen, Basilikum und Oregano fein hacken, Öl, Essig, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, abschmecken.

  

                                                     Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

     Zutaten für vier Personen

     5 EL Bova Bio Olivenöl
     1 rote Zwiebel
     1 Knoblauchzehen
     750 gr. frische Tomaten oder Pelati
     eine prise Salz
     250 gr. Thunfisch (Dose)
     ½ Glas Bova-Oliven in Salzwasser
     evtl. 20 Kapern
     evtl. 4 Anchois-Filets
     1 kl. Bund breitblättriger Peterli
     1 kl. Bund Basilikum
     Oregano
     evtl. Chili oder schwarzer Pfeffer
     400 gr. Spaghetti

Zubereitung

Bova Olivenöl in der Bratpfanne leicht erwärmen und gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen andämpfen. Die gehackten, ausgedrückten, evtl. geschälten Tomaten oder die Pelati beigeben, salzen und ca. 30 min. köcheln, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Thunfisch sowie die Bova Oliven halbiert und entsteint, evtl. Kapern beigeben. Mit Peterli, Basilikum und Oregano abschmecken. Nach Belieben Chili oder schwarzem Pfeffer dazugeben. Nebenbei in einer anderen Pfanne Wasser aufsetzen. Bei köchelndem Wasser salzen und Spaghetti al dente gemäss Packungsanweisung kochen. Spaghetti abtropfen unter der Sauce mischen. Mit Bova Olivenöl und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

 

En guete!